В настоящее время кипят дискуссии за и против употребления молочных продуктов. «Молокозащитники» подчеркивают богатство молочных продуктов белками и другими питательными веществами. Противники предупреждают, что молоко богато жирами и может оказывать аллергизирующий эффект, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Не вызывает сомнения, что молоко наилучший источник кальция. Однако не смотря на то, что США являются одним из ведущих потребителей молока и молочных продуктов, эта страна является и мировым лидером по распространенности остеопороза, в основе которого, как известно, лежит недостаточность кальция.


Недавно в полку «плохих известий прибыло. Профессор Loren Cordain из университета Колорадо (США) решил проверить влияние выпитого стакана молока на изменения со стороны крови. Он установил, что молоко (цельное или снятое) оказывает на содержание инсулина такое же влияние, как и кусок белого хлеба.


Большинство диетологов считают, что «белые» углеводы обладают высоким гликемическим индексом то есть вызывают быстрый подъём уровня глюкозы в крови сразу же после приема пищи. К продуктам с высоким гликемическим индексом относят белый хлеб, продукты из муки высшего сорта, белый рис и столовый сахар) что провоцирует высокий уровень инсулиновой реакции. Повышение содержание инсулина в крови вызывает резкое падение глюкозы в крови, что приводит к зверскому «голоду».


Для того, чтобы удержать уровень инсулина на стабильных показателях диетологи рекомендуют употреблять продукты с низким гликемическим индексом, такие как овощи, фрукты, морепродукты и не жирные сорта мяса. До недавнего времени молоко относили к их числу, но сейчас ясно, что молоко обладает таки же высоким гликемическим индексом, как белый хлеб или драже M&Ms. В долговременном аспекте появляется аналогичные изменения: слабость, быстрые подъемы и падения уровня глюкозы, накопление жира вокруг талии и ускорение процесса старения.


Комментируя результаты своего исследования, доктор Cordain отмечает, что это предостережение относится к взрослым, которые употребляют большие количества молока и страдают состояниями с высоким уровнем инсулинорезистентности — диабет, ожирение, артериальная гипертензия и коронарная болезнь сердца.


Скептики так же предупреждают, что высокий уровень потребления молочных продуктов ассоциирован с повышением риска заболеть некоторыми формами рака. Например, существует ассоциация между высоким уровнем потребления молочных продуктов и раком предстательной железы. В других исследованиях этот список дополняется раком яичников и молочной железы.


sportzal.com

https://saymedicine.ru/wp-content/uploads/0a2b0fa65a60b64d881d9fab3ff6ef7d.jpeghttps://saymedicine.ru/wp-content/uploads/0a2b0fa65a60b64d881d9fab3ff6ef7d-150x150.jpegsaymedicine.ruЗдоровая едаВ настоящее время кипят дискуссии за и против употребления молочных продуктов. «Молокозащитники» подчеркивают богатство молочных продуктов белками и другими питательными веществами. Противники предупреждают, что молоко богато жирами и может оказывать аллергизирующий эффект, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Не вызывает сомнения, что молоко наилучший источник кальция. Однако...Заболевания и их лечение.