Исследования показали, что активация специфических клеток мозга вызывает выброс нейромедиатора дофамина, регулирующего эмоции. Это происходит при употреблении наркотиков и тогда, когда мы влюбляемся. Ученые из Университета Эмори следили за луговыми полевками, которые являются одними их немногих моногамных млекопитающих, пишет The Daily Mail.


Специалисты наблюдали за самками полевок, находившимися с самцами в течение 6 часов. Исследователи изучали корково-стриарную цепь в мозге животных, связанную с вознаграждением. Ученые заметили: когда самки находили партнера, у них сразу активировались клетки корково-стриарной цепи. Также самки предпочитали своих партеров новым самцам, с которыми их знакомили на следующий день.


Исследователи считают, что их открытие может помочь людям с аутизмом избавиться от трудностей в социальном взаимодействии. Согласно данным предыдущих исследований, управлять высвобождением дофамина можно с помощью световых датчиков. В настоящее время специалисты исследуют, как корково-стриарная цепь влияет на социальное взаимодействие.


 


Meddaily

https://saymedicine.ru/wp-content/uploads/99abb763c06f33a0e6f8ed68f048e514.jpeghttps://saymedicine.ru/wp-content/uploads/99abb763c06f33a0e6f8ed68f048e514-150x120.jpegsaymedicine.ruСоветы психологаИсследования показали, что активация специфических клеток мозга вызывает выброс нейромедиатора дофамина, регулирующего эмоции. Это происходит при употреблении наркотиков и тогда, когда мы влюбляемся. Ученые из Университета Эмори следили за луговыми полевками, которые являются одними их немногих моногамных млекопитающих, пишет The Daily Mail. Специалисты наблюдали за самками полевок, находившимися с...Заболевания и их лечение.