Как передает РИА «Новости», команда исследователей из Южной Кореи обнаружила: употребление пищи в одиночестве чревато развитием метаболического синдрома. Это комплекс нарушений, повышающих риск болезней сердца, инсульта и диабета. Нарушения включают увеличение массы висцерального жира (в области талии), гипертонию, повышение уровней сахара и холестерина в крови.

В исследовании приняли участие 7752 человека. Добровольцы заполнили анкеты. Ученых интересовало, как часто участники принимали пищу в одиночестве. Исследование показало: у людей, которые нередко ели в одиночестве, риск развития метаболического синдрома оказался повышен.

Мужчины, которые употребляли пищу одни не менее двух раз в день, сталкивались с метаболическим синдромом на 64% чаще тех, кто обычно ел в компании других людей. Риск ожирения у этих добровольцев был повышен на 45%. У женщин из-за частого употребления пищи в одиночестве риск метаболического синдрома увеличивался на 29%.

https://saymedicine.ru/wp-content/uploads/ac3fe9e66b1c25b3b8711fa51090407d.jpghttps://saymedicine.ru/wp-content/uploads/ac3fe9e66b1c25b3b8711fa51090407d-150x148.jpgsaymedicine.ruНаучная медицинаКак передает РИА 'Новости', команда исследователей из Южной Кореи обнаружила: употребление пищи в одиночестве чревато развитием метаболического синдрома. Это комплекс нарушений, повышающих риск болезней сердца, инсульта и диабета. Нарушения включают увеличение массы висцерального жира (в области талии), гипертонию, повышение уровней сахара и холестерина в крови.В исследовании приняли участие 7752...Заболевания и их лечение.