Известно, что острый перец и другие острые специи способствуют сжиганию жира. Исследователи из Третьего военно-медицинского университета в Китае обнаружили: благодаря капсаицину (компоненту острого перца) у людей может снижаться тяга к соленым продуктам.

Это, в свою очередь, уменьшает риск возникновения проблем с сердцем и сосудами…

Специалисты проанализировали данные около 600 добровольцев. Участники некоторое время ели очень острую пищу. Исследование показало: добровольцы стали есть меньше соли. Вследствие этого систолическое давление у них снизилось на 8 миллиметров ртутного столба, а диастолическое — на 5 миллиметров ртутного столба.

По мнению ученых, дело в том, что острая пища усиливает вкус соли. В мозге центры острого и соленого вкусов располагаются рядом и частично перекрываются. При активации центра острого вкуса клетки, распознающие соленый вкус, тоже «включаются». Поэтому пища начинает казаться нам более соленой, чем на самом деле. Специалисты планируют продолжить исследования.

https://saymedicine.ru/wp-content/uploads/d3249e9d7867d925667931dc9b9bbdf1.jpghttps://saymedicine.ru/wp-content/uploads/d3249e9d7867d925667931dc9b9bbdf1-150x148.jpgsaymedicine.ruНаучная медицинаИзвестно, что острый перец и другие острые специи способствуют сжиганию жира. Исследователи из Третьего военно-медицинского университета в Китае обнаружили: благодаря капсаицину (компоненту острого перца) у людей может снижаться тяга к соленым продуктам. Это, в свою очередь, уменьшает риск возникновения проблем с сердцем и сосудами... Специалисты проанализировали данные около 600 добровольцев. Участники...Заболевания и их лечение.