Полезны ли перепелиные яйца

Основные принципы диеты при простатите у мужчин

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Диагноз «простатит» стремительно «молодеет» и ставится теперь мужчинам, едва перешагнувшим тридцатилетний рубеж. У развития этого заболевания много причин, но одна из них – неправильное питание. Неправильное питание вообще выступает предпосылкой для развития большого количества недугов, особенно если оно уже привело к ожирению.

Но даже у лиц без признаков лишнего веса на фоне нарушения обменных процессов, вследствие воздействия химических веществ на пищеварительную систему и на состав крови, обостряются хронические заболевания и развиваются новые.

Нормализовав свой рацион, пациент поможет и самому себе избавиться от болезни, и врачу вести его выздоровление. Зачастую вредная еда существенно снижает эффективность медикаментозных препаратов и затрудняет процесс лечения. Поэтому нормализация питания – первый шаг к избавлению от неприятного недуга и иных сопутствующих ему расстройств.

Значение диеты при простатите

Питание при простатите у мужчин должно быть разнообразным, отвечающим принципам диетологии.

загрузка...

Все ограничения вытекают из принципов здорового питания вообще. а те продукты, которые отнесены к категории нежелательных, могут употребляться с осторожностью, в небольших количествах и с обязательным контролем самочувствия.

Что же касается запрещенных продуктов, то относительно них позиция однозначна: нельзя – это значит нельзя совсем. Правда, таких продуктов совсем немного, и отказ от них не будет обеднять стол больного простатитом.

Лечебное значение состоит в том, что в организме происходят качественные изменения, меняется состав крови, работа пищеварительной и мочевыводящей систем налаживается таким образом, что пораженный орган не испытывает на себе пагубного воздействия некоторых химических соединений, а лекарственные средств усваиваются лучше и оказывают более выраженное воздействие.

Профилактическое значение заключается в следующем: пациент привыкает питаться правильно, он отмечает положительные изменения, у него нормализуются функции выведения продуктов жизнедеятельности, он больше не испытывает болей, жжения, давления в тазовой области, у него налаживается половая жизнь, нет больше ложных позывов к мочеиспусканию, а мочеиспускание проходит безболезненно и без затруднений. Желая сохранить достигнутый эффект, пациент осознанно придерживается нормативов питания в период ремиссии и после выздоровления. Соответственно, существенно снижается риск нового обострения или рецидива болезни.

Рекомендации врачей по питаниюМногие врачи рекомендуют своим пациентам, которым диагностирован диагноз «простатит», придерживаться стола номер семь, разработанного советским ученым М. Певзнером для людей с заболеваниями почек, стола номер тринадцать, показанного при инфекционных заболеваниях, и стола номер четырнадцать, предназначенного для пациентов с мочекаменной болезнью.

загрузка...

К тому же ученым была разработана диета «стол номер пятнадцать», которая показана при обострениях хронических заболеваний, не требующих специального пищевого режима.

Такая выборка лечебных диет обусловлена следующими причинами:

  • Простатит часто выступает сопутствующим заболеванием на фоне болезней почек (пиелонефрита, нефрита, нефропатии, почечнокаменной болезни), значит необходимо поддержать почки, снизить на них нагрузку и облегчить их работу.
  • Простатит в большинстве случаев имеет бактериальную природу, следовательно, необходимо мобилизовать иммунные силы организма и помочь ему справиться с возбудителем не только внешне – с помощью антибиотиков, но и внутренне – собственными силами.
  • Простатит также нередко «наслаивается» на заболевания мочевого пузыря (цистит, уролитиаз, фостатурию), а поскольку мочевой пузырь и простата являются «соседями» в организме, помогая мочевому пузырю, пациент помогает простате восстановить нормальный функционал.

Специально разработанной для больных простатитом диеты нет, поэтому делается выборка продуктов и блюд на основе четырех указанных лечебных диет.

Диета при простатите у мужчин направлена на

  • Снижение солевой нагрузки на почки;
  • Нормализацию диуреза;
  • Нормализацию реакции мочи;
  • Устранения проблем с дефекацией;
  • Снижение количества жиров и углеводов;
  • Активацию иммунной системы организма;
  • Снижение воспалительного процесса;
  • Ускорение восстановлений функций предстательной железы;
  • Выведение из организма продуктов жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов;
  • Ликвидацию отеков и болевого синдрома;
  • Устранение гнойных процессов в пораженной области;
  • Восстановлению работоспособности организма.

Разрешенные продукты при простатите

Перечень рекомендованных и разрешенных продуктов при простатите достаточно широк. За некоторым исключением он напоминает меню среднестатистического россиянина. Поэтому необходимость придерживаться диеты при лечении простатита не должно создавать особенных неудобств пациенту.

Вот полезные продукты при простатите:

  • Нежирное мясоМясо – нежирные сорта (постная свинина, ягнятина, телятина, молодая говядина, крольчатина).
  • Птица – нежирные виды (курица, индейка, перепелка); гусь и утка разрешены в очень малом количестве отварными или запеченными в период стойкой ремиссии.
  • Рыба – любая, за исключением очень жирной, например, сома, карпа, сазана, толстолобика.
  • Молочные продукты – сметана в качестве заправки к салатам, соуса к запеканкам; сливочное масло в качестве добавки в каши и макароны, элемента бутерброда; неострые сыры; все кисломолочные продукты; молоко; творог в свежем виде (в незначительном количестве) и в виде запеканок, «ленивых» вареников, начинок для выпечки.
  • Яйца – куриные и перепелиные; насыщенных холестерином утиных и гусиных яиц нужно избегать в любом виде, в том числе в составе выпечки.
  • Крупы – любые; манную крупу не запрещено употреблять, но на столе она должна присутствовать не чаще двух раз в неделю в любой форме употребления.
  • Мучные изделия – хлеб – пшеничный, отрубной, ржаной и иных сортов; цельнозерновые хлебцы, сухари, крекеры; сдобу, особенно с большим количеством жиров и яиц лучше сократить, а от кондитерских изделий с жирными ремами отказаться совсем.
  • Макароны – любые.

Макароны

  • Овощи – тыква, зеленый горошек, кабачки, морковь, свекла, помидоры, огурцы, брокколи, цветная капуста в приоритете; картофель, репа, лук, чеснок, редис, редька необходимы на столе, но в разумных количествах.
  • Фрукты – в принципе разрешены любые.
  • Ягоды – наиболее полезны северные ягоды – брусника, голубика, клюква, морошка; рекомендованы также рябина, черника, малина.
  • Грибы – любые.
  • Орехи – любые.
  • Десерты – натуральное сливочное мороженое, натуральный фруктовый лед, сорбет, мед, зефир и пастила без консервантов.
  • Напитки – чай, компоты и морсы, свежевыжатые соки, настои и отвары трав; от кофе, сладких газированных напитков и пакетированных соков рекомендуется отказаться.

Как готовить блюда для больных простатитом

Мясо лучше всего отваривать, готовить на пару, тушить или запекать без жира или с незначительным количеством. Бульон после приготовления отварного мяса подходит для приготовления первых блюд.

То же самое касается птицы. Ее следует варить, используя потом бульон для супов. Перед варкой снимать кожицу, поскольку она – главный источник жира. Птицу также можно готовить на пару, тушить с овощами или самостоятельно, запекать.

Рыбу готовят аналогичными мясу и птице способами, также ее допускается печь на углях и есть без зажаренной корочки.

Шашлык из мяса, птицы и рыбы в принципе разрешен, но при условии, что зажаренные до румяной корочки части не будут употреблены в пищу.

Свиное сало, копченое мясо и птицу, колбасные изделия необходимо резко ограничить или отказаться от них совсем. Соленую сельдь перед употреблением желательно вымочить в воде. Копченая рыба, мясные и рыбные консервы должны быть исключены из рациона. Они вообще не входят ни в одну лечебную или общую диету из-за большого количества соли, консервантов, жиров. Консервы очень плохо усваиваются, отягощают желудок, могут вызвать запор. В нормативы правильного, а тем более лечебного питания, они не входят.

Желательно избегать в составе супа большого количества крахмалистого картофеля, а также сочетания вермишели или лапши с мясом. Другая рекомендация касается овощей: их лучше всего класть в кипящий бульон сырыми, а не в виде зажарки. Так сохранится польза овощей и не будет оказана чрезмерная нагрузка на желудок и кишечник.

Вторые блюда из числа тех продуктов, которые можно есть при простатите, готовятся разнообразно. Это могут быть котлеты, тефтели, фрикадельки, суфле, запеканки и так далее. Единственное ограничение касается способа приготовления. Крайне нежелательно есть жареные на сковороде или открытом огне блюда, а также замаринованные и засоленные продукты.

Гарниры также могут быть самыми разными – крупяными, овощными, макаронными. Крупы при простатите можно употреблять любые, ограничивая в количестве только манную крупу. Крупы подаются в виде рассыпчатых или вязких каш, запеканок, биточков. Их добавляют в котлеты и тефтели. Ими начиняют овощи. Овощные гарниры состоят из свежих нарезанных и заправленных овощей, а также из припущенных, паровых, отварных, тушеных и обжаренных овощей. Разрешены овощная икра, овощная запеканка и овощное рагу. Макароны также не под запретом, но к их выбору нужно подойти разумно. Выбирать следует макароны из пшеницы твердых сортов и не сочетать их с мясом и птицей. Для супов лучше выбирать не пшеничную, а, например, рисовую или гречневую лапшу. Хорошо усваивается фунчоза – китайская «стеклянная» лапша из зеленых бобов или маниоки.

В рационе больного простатитом должны присутствовать салаты из свежих овощей и зелени, заправленные сметанным соусом, растительным маслом, лимонным соком.

Салат из свежих овощей

Поскольку в случае этой болезни рекомендуется пациентам сократить употребление соли, салаты можно заправлять половиной дольки чеснока, растертой с щепоткой черного перца и крохотной щепоткой соли, разведенной сперва натуральным лимонным или лаймовым соком, а потом нерафинированным подсолнечным маслом.

Фрукты и ягоды также можно есть сырыми, а можно готовить из них морсы и компоты, фруктовые чаи, добавлять в каши и в сладкие омлеты.

Грибы можно отваривать, тушить, запекать и жарить. Жареные грибы не должны часто появляться на столе из-за их затрудненной усвояемости.

В число напитков очень рекомендуется включать травяные чаи из листьев брусники и березы, цветков василька и ромашки, травы первоцвета и омелы, ягод шиповника и боярышника. Фиточаи допускается подслащивать медом, сахаром, фруктозой. Они очень хорошо поддерживают организм и нормализуют работу всей мочеполовой системы.

От каких продуктов следует отказаться?

Мужчине с диагнозом «простатит» однозначно противопоказан алкоголь. Спиртные напитки нарушают кровообращение, в том числе в области органов малого таза; они нарушают работу пищеварительной системы; спиртные напитки ни в коем случае не должны сочетаться с приемом лекарств, а простатит очень часто лечится антибиотиками, болевые синдромы снимаются анальгетиками; они снижают иммунитет и вызывают осложнения текущих инфекционных заболеваний; алкоголь нарушает диурез.

Противопоказан алкоголь

Они быстрее вызывают позывы к мочеиспусканию, пузырьки газа расширяют стенки мочевого пузыря, который давит и угнетает предстательную железу. Если оба органа здоровы, то после мочеиспускания оба придут в норму. Но поскольку у пациента с простатитом предстательная железа воспалена, то дополнительное механическое воздействие на нее крайне нежелательно и вредно.

Следует отказаться от соленых закусок (орешки, чипсы, сухарики), соленых и квашеных овощей, маринованных и консервированных продуктов. Они в процессе усвоения организмом создают дополнительную нагрузку на почки, ухудшают диурез, нарушают работу мочевого пузыря, если она была нестабильна. Все это негативно сказывается на состоянии предстательной железы и резко снижает эффективность медикаментозного лечения.

Не нужны в период обострения заболевания очень спелые бананы, шоколад, свежеприготовленный творог в чистом виде в большом количестве, мясо в сочетании с макаронами, рис в чистом виде (например, как гарнир). Эти продукты не наносят вреда организму сами по себе, но они вызывают запоры. А поскольку простата соприкасается анатомически с прямой кишкой, то отложение твердых каловых масс в прямой кишке, затруднение транспорта экскрементов по ней, необходимость чрезмерно напрягать мышцы тазового дня для дефекации оказывают на на нее нежелательное механическое воздействие.

Примерное меню на неделю при простатите

Дробное питаниеДиетологи рекомендуют любому человеку питаться дробно – 5-6 раз в день. Но абсолютное большинство людей вспоминает об этой рекомендации только тогда, когда попадает с обострением какого-либо заболевания к врачу и слышит слово «диета».

Как правило, человек, никогда не задумывавшийся особенно над тем, что он ест, представляет себе микроскопические порции чего-то невкусного, почти несъедобного, отвратительного, но полезного.

На самом деле, диета – это не кара за допущенную ранее неразборчивость в еде. Это система, образ жизни. И диетическая еда может быть не только полезной, но и вкусной.

Предложенное примерное меню составлено из того, что можно есть при простатите, исходя из рекомендаций столов номер семь, тринадцать и четырнадцать. Приемов пищи – шесть.

Первый прием пищи – завтрак – должен быть сытным и насыщенным различными микроэлементами.

Второй завтрак позволяет избежать перекуса до обеда. Ведь перекусывают обычно чем-то углеводистым, сладким или соленым, совершенно неполезным – чипсами, сухариками, пирожным.

Обед желателен комплексный, из трех блюд – первого (суп, борщ, бульон), второго (мясо, рыба или птица с овощным или крупяным гарниром), третьего (десерт и напиток).

Полдник имеет ту же цель, что и второй завтрак, — избежать употребления вредных продуктов.

Ужин менее калорийнее обеда, преимущественно белковый. По объему он должен составлять половину обеда. Это может быть такой же комплекс из трех блюд с уменьшенными порциями или исключение какой-либо части.

Последний прием пищи перед сном носит больше ритуальный характер. Люди обычно проводят вечера перед телевизором или компьютером и привыкли в это время что-то есть. Чтобы не съесть нерекомендованные продукты, за два часа до сна стоит последний раз за сутки поесть.

Между приемами пищи рекомендуется пить воду. Вода должна быть негазированной, обычной питьевой или минеральной столовой. Лечебные воды в случае необходимости назначает врач.

Рассмотрим примерное меню из продуктов, которые можно есть при простатите.

Завтраки

  1.  Рассыпчатые каша с медом и сухофруктами; омлеты с сыром и припущенными овощами – белковые, паровые, на воде, на молоке; макароны с сыром; молочные каши; молочные супы;
  2. Запеканки – творожные, морковные, яблочно-творожные, манные – со сметаной; сладкие омлеты с фруктами; желе;
  3. Зеленый чай с ромашкой, брусникой, душицей, васильком; кофейный напиток с молоком; черный чай с травами и медом; какао.

Вторые завтраки

  • Фруктовые смузи-ассорти с йогуртом;
  • Творог с сухофруктамиФруктово-ягодные кисели; яйца всмятку;
  • Бутерброды из сухого хлебца с сыром, салатом и помидором;
  • Суфле из яичных белков; творог с сухофруктами и сметаной;
  • Запеченные с орехами и какао зеленые бананы.

Обеды

  1. Овощной суп на бульоне из птицы с гречневой лапшой; постный борщ со стручковой фасолью и сметаной; нежирная уха из речной рыбы с пшеном; куриный суп с фунчозой; суп с морепродуктами; сырные супы-пюре; грибные суры на воде;
  2. Котлеты со свежим овощным гарниром; тефтели с овощами на пару; запеченное мясо с рассыпчатым крупяным гарниром; рыба, запеченная с картофелем и овощами; тушеная птицы в овощным рагу; кролик в сметане; грибы в любом виде; «ленивые» голубцы;
  3. Фаршированный орехами чернослив со сметаной; овсяное печенье с изюмом; творожно-овсяные пирожные с фруктами; ягодный пудинг; фруктовый салат со сметаной и медом.

Полдники

  • Ряженка с орехами и сухофруктами;
  • Кефир с натуральной клетчаткой;
  • Фруктовые, ягодные или овсяные кисели с цельнозерновыми хлебцами и сухими крекерами;
  • Запеченная с орехами и фруктами тыква; запеченное с творогом яблоко;
  • Блины со сметаной;
  • Творожники и сырники паровые с медом; «ленивые» вареники.

Кефир

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Ужины

  1. Паровые котлеты со свежими овощами; отварная рыба с овощами на пару; запеченное мясо со свежим овощным салатом; морепродукты с лапшой и овощами;
  2. Винегрет с нерафинированным маслом; свекольно-морковный салат со сметаной; теплые овощные салаты из запеченных овощей.

Прием пищи перед сном

  • Молоко с медом;
  • Фиточай с медом или изюмом и крекером;
  • Кефир;
  • Ряженка;
  • Чай с молоком и нежирным сыром.

 

Как видно, меню пациента с диагнозом «простатит» отнюдь не скудное.

Продукты для повышения потенции необходимы, если вы не хотите опираться в своей половой жизни на дорогостоящие таблетки. Бытует мнение, что все пищевые афродизиаки очень дороги. На деле это не так, главное требование к пище – чтобы она была натуральной и содержала питательные вещества. Кроме того, важно отказаться от вредных для потенции продуктов.

Продукты для повышения потенции

Как выбрать продукты

Продукты питания для повышения потенции нужно по тем микроэлементам, которые в них содержатся. Если в продуктах присутствует много витаминов, минералов и полезных кислот, они окажутся положительно влияющими на потенцию. Приведем список главных веществ, которые содержатся в натуральных продуктах и благотворно влияют на мужскую потенцию.

Минералы

Следите, чтобы в том, что вы любите кушать, было много минералов, повышающих потенцию и стабилизирующих эрекцию:

  • Цинк. Это строительные кирпичики тестостерона. Без достаточного количества цинка мужчина не сможет повысить свою потенцию. Кроме того, большой объем полезной пищи с цинком окажет положительное влияние на все системы мужского организма;
  • Хром. Поможет вернуть хорошее кровообращение в области малого таза, что необходимо для мужской потенции. Продукты с хромом хорошо влияют и на состояние предстательной железы, обеспечивают улучшение ее работы. Такую еду необходимо включать в свою диету, чтобы не допустить воспалительных процессов;
  • Селен. Укрепляет сосуды, их стенки, расширяет их. А ведь половое здоровье мужчины напрямую зависит от того, насколько хорошо работают капилляры пещеристых тел пениса.

Витамины

Нельзя забывать и о том, чтобы пища была полезна, наполнена витаминами. Мужчине необходимы:

  • Витамины группы С, способствующие профилактике простатита. Помогают иммунной системе побороть инфекционных возбудителей. Мужским железам необходим этот витамин, чтобы вырабатывать тестостерон. Кроме того, витамин С является одним из элементов, полезных для хорошего кровообращения;
  • Витамины группы Е. Этот элемент не мгновенно, но все же благотворно воздействует на циркуляцию крови в области репродуктивных органов. Кроме того, повышает интенсивность обменных процессов в предстательной железе. Что предупреждает ее отеки и воспаления, аденому и простатит;
  • Витамины группы В. Помогут для быстрого возвращения сексуальной энергии мужчины. Способствуют повышению уровня тестостерона, за что и попали в этот список;
  • Витамины группы D. Большую часть его объема мы получаем из солнечного света. В зимнее время мужчины могут улучшить свою потенцию, подбирая пищу с хорошей долей этого полезного элемента.

Список продуктов

Перечислим, какие продукты способствуют повышению мужской потенции. Конечно, мгновенного воздействия ждать не стоит. Надо на протяжении долгого времени включать повышающие либидо продукты в рацион, чтобы заметить благоприятное действие.

Некоторая пища, которую едят и любят мужчины, уже в древние времена была знаменита как афродизиак. Так, средневековые дамы знали, как улучшают потенцию мужа морепродукты на ужин. Улучшающие потенцию свойства были замечены у разнообразного, сбалансированного питания и натуральных продуктов.

Устрицы

Эти дары моря получили репутацию сильнейших афродизиаков. До сих пор нет лучшего натурального продукта для повышения потенции у мужчин. Здесь содержится большой объем цинка и незаменимых аминокислот. Такие вещества резко стимулируют выработку не только тестостерона, но и допамина.

Устрицы

Эти гормоны в достаточно короткие сроки повышают сексуальное влечение мужчины и потенцию. Для мужского здоровья наиболее полезные «весенние» устрицы, выловленные именно в это время года.

Сырые устрицы – это самые полезные продукты для укрепления и потенции. Но заметьте, что после термической обработки львиная доля полезных элементов исчезает. Чтобы улучшить вкус и закрепить воздействие, рекомендуется полить устрицу лимонным соком.

Сколько нужно есть устриц, если у мужчины есть проблемы с потенцией? Лучше всего пользоваться ими по случаю, и сильно не увлекаться. В продукте кроме полезных веществ содержится ощутимый для человеческого здоровья процент ртути.

Рыба

Камбала – это настоящий морской кладезь витаминов и минералов. Однако, чтобы сохранить всю пользу этой рыбы, не следует ее жарить. Для приготовления хорошо подойдут тушение или варка.

Скумбрия

Скумбрия содержит необходимые мужчине жирные омега-кислоты. Они необходимы, чтобы поддерживать хороший уровень тестостерона и стабилизировать потенцию. Кроме того, вареная скумбрия увеличивает количество жизнеспособных сперматозоидов и объем спермы.

Вообще, выбирая рыбу для улучшения мужской потенции, лучше остановиться на морских видах. Здесь гораздо больше полезных мужчине веществ. Особенно высока их концентрация в рыбьей икре. Причем необязательно покупать дорогую лососевую или осетровую икру. Нужные микроэлементы вы сможете получить даже из икры минтая.

Репа

репа

Натуральные продукты, способствующие потенции и укреплению мужского здоровья, не ограничиваются деликатесами. Так, репа перенасыщена витаминами. Этот продукт не только улучшает эрекцию, но и дает силы, чтобы легче переживать стрессовые ситуации. Особым эффектом обладают семена репы обыкновенной. Также репа хорошо действует в отварном виде, выступая как гарнир к мясу.

Мясо

Животная пища дает больше энергии, улучшает реакцию нервов на раздражители. Потенция мужчины, употребляющего мясо, быстрее реагирует на стимулы сексуального характера.

мясо

Но, выбирая сорт мяса, нужно помнить об опасности злоупотребления животными жирами. Поэтому лучше всего подойдет постная говядина, баранина. Хорошо отвечает этим требованиям и диетическое мясо – крольчатина, индюшатина, куриные грудки. Большой ценностью для мужского здоровья обладает и дичь.

Чтобы сохранить полезные вещества и сократить процент жира, лучше тушить или парить мясо. Идеальной приправой станет зелень в большом количестве. Перебарщивать с потреблением мяса тоже не надо. Организму тяжело его переварить, и не останется энергии на сексуальную активность.

Орехи

Орехи можно употреблять ежедневно, главное – в той дозировке, которая не заставит вас потолстеть. Здесь большой процент цинка и магния, витаминов групп Е и В. Эти вещества присутствуют в орехах практически всех сортов.

Не нужно поджаривать или подвергать орехи другой термической обработке. В сыром виде они принесут мужчине больше всего пользы. Отличным рецептом для укрепления потенции станет салат из орехов, яблок, морковки и свеклы. Можно использовать крошеные орехи как приправу к мясу.

Особой полезны следующие сорта орехов – кедровый и мускатный. Мускатный можно использовать только в виде специи. Не употребляйте больше щепотки в день – это может привести к отравлению.

Морепродукты

Морепродукты

Необязательно покупать для улучшения потенции дорогие свежие устрицы. Подойдут и более привычные нам креветки, кальмары, мидии. Варить морепродукты нужно лишь несколько минут. Если превысить рекомендуемое время варки, испортится не только вкус, но и лечебный эффект.

Шоколад

Этот продукт работает по несколько другой схеме. Здесь нет уже упомянутых в этой статье минералов и витаминов. Шоколад оказывает на потенцию не столько органическое, сколько психическое воздействие. Он ведет к выработке гормонов, повышающих сексуальную активность и желание мужчины. Что может быть полезно, если проблемы с потенцией вызваны психогенными факторами.

Шоколад

Ощутимый эффект даст только горький шоколад, в составе которого указано не менее 65% какао. Различные батончики и молочный шоколад не подойдут. Польза для потенции окажется минимальной, а вот вред для фигуры – серьезным. А ведь избыточная масса тела – один из главных врагов здоровой эрекции и сексуального влечения.

Перепелиные яйца

Хорошо подойдут пациентам, страдающим от трудностей с потенцией. Ежедневно их употребляя, можно быстро укрепить либидо. Вплоть до того, что мужчина способен осуществлять несколько половых актов подряд.

Перепелиные яйца

Сырые перепелиные яйца безвредны, их употребление не приведет к заражению паразитами. В период, когда необходима сильная потенция, можно выпивать до четырех яиц. В остальное время лучше сократить употребление продукта, чтобы не получать слишком много холестерина.

Свежевыжатый сок

Лучше всего подойдет тыквенный сок. Неплохо будет добавить и немного сока из корней сельдерея. Хотя свежевыжатый напиток из любых фруктов и овощей окажет благотворное влияние на работу репродуктивной системы. Благодаря частому употреблению сока, приготовленного в домашних условиях, можно быстро добиться хорошей потенции.

Продукты пчеловодства

Мед издревле использовался, чтобы вернуть мужскую силу. Подходят ли другие продукты пчеловодства для повышения потенции? Да, ведь маточное молочко, прополис и перга содержат большое количество питательных веществ, собранных пчелами. Прополис используется как лекарство от простатита, перга напрямую укрепляет сексуальное желание.

Вредные продукты

Мало смысла наполнять свой рацион самыми полезными продуктами, если при этом вы будете злоупотреблять вредной пищей. Она будет затруднять усвоение элементов, оказывающих благотворное влияние на мужское здоровье.

Вредные продукты

В наш список 12-ти самых вредных продуктов для потенции мужчин вошли:

  1. Копчености, оказывающие негативное воздействие на работу яичек;
  2. Сладкие газировки;
  3. Алкогольные напитки, в особенности пиво. Последнее способствует выработке эстрогена;
  4. Слишком много соленого или сладкого;
  5. Кинза, если ее употреблять на постоянной основе;
  6. Напитки с кофеином, от чая до Red Bull;
  7. Картофель фри и бургеры, пицца;
  8. Соевая пища;
  9. Все жареное;
  10. Жгучее;
  11. Холестерин в большом объеме;
  12. Мучное, в особенности пшеничный хлеб на дрожжах.

Добавить комментарий